Ингредиенты:
Гречневая мука (я добавляла к остальным ингредиентам, до консистенции питьевого йогута).
Молоко 400 гр.
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Оливковое масло 4 ст/ложки.
Сахарный песок 4 ст/ложки.
Соль.
Сода погашенная уксусом 0,4 ч/ложки.
Способ приготовления:
Молоко, яйца, сахарный песок, щепотку соли, оливковое масло и растопленное сливочное масло смешать миксером.
Постепенно добавлять муку, до получения консистенции питьевого йогурта или чуточку гуще.
Затем выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Каждый оладушек смазать небольшим количеством мёда и подавать к столу.
Приятного аппетита!