Информация к новости
  • Просмотров: 236
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 22:08
8-02-2012, 22:08

Оладьи из гречневой муки

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Оладьи из гречневой муки.


Ингредиенты:
Гречневая мука (я добавляла к остальным ингредиентам, до консистенции питьевого йогута).
Молоко 400 гр.
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Оливковое масло 4 ст/ложки.
Сахарный песок 4 ст/ложки.
Соль.
Сода погашенная уксусом 0,4 ч/ложки.

Способ приготовления:
Молоко, яйца, сахарный песок, щепотку соли, оливковое масло и растопленное сливочное масло смешать миксером.
Постепенно добавлять муку, до получения консистенции питьевого йогурта или чуточку гуще.
Затем выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Каждый оладушек смазать небольшим количеством мёда и подавать к столу.

Оладьи из гречневой муки.


Приятного аппетита!

^