Ингредиенты:
Яблоки 4 шт.
Шоколад "Аленка" 100 гр.
Сок половинки лимона.
Мука пшеничная 0,5 стакана.
Мука гречневая 0,5 стакана.
Хлопья "4 злака" 1 стакан.
Грецкие орехи 3 ст/ложки.
Сахарный песок 3/4 стакана.
Масло сливочное 150 гр.
Корица 0,5 ч/ложки.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
Сбрызнуть их соком лимона.
Масло растопить на плите или в микроволновке и смешать с сахарным песком.
Далее добавить муку пшеничную, гречневую, хлопья и корицу...все хорошо перемешать.
Шоколад (охлажденный) и грецкие орехи измельчить в блендере не очень мелко.
Яблоки и смесь шоколада с орехами добавить к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и высыпать в неё полученную массу.
Запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.
Подавать в теплом виде с мороженым и фруктами.
Приятного аппетита!