Ингредиенты:
Манка 1 стакан.
Масло сливочное 125 гр.
Кефир 1 стакан.
Мука пшеничная 1 стакан.
Сахарный песок 1/3 стакана.
Яйцо 2 шт.
Варенье малиновое 2 ст/ложки.
Яблоки 3 шт.
Ваниль бурбонская 1 стручок.
Корица и соль по 1/3 ч/ложки.
Сода 1 щепотка.
Способ приготовления:
Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.
Растопить в микроволновке сливочное масло.
Затем к загустевшей массе добавить яйца, масло, сахарный песок, муку, малиновое варенье, соль, корицу, соду и ваниль.
Все тщательно перемешать миксером...до однородности.
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками и выложить на дно формы.
Сверху слоя яблок вылить тесто.
Поставить запекаться в разогретую духовку до румяной корочки...примерно на 20 минут.
Готовность можно определить при помощи зубочистки.
Приятного аппетита!