Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 1,5 стакана.
150 гр. сл/масла.
100 гр. сметаны.
100 гр. сахарного песка.
Сода погашенная 0,5 ч/ложки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Ежевика (замороженная) 500 гр.
Крахмал 3 ст/ложки.
Сахарный песок 2 ст/ложки.
Сметана 20 % 400 гр.
Сахарный песок 100 гр.
Джем клубничный 3 ст/ложки.
Мука 3 ст/ложки.
3 яйца.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло...(я забыла это сделать и вымесила тесто руками не расстапливая, может быть именно из-за этого мне пришлось придавать форму бортикам дважды. Так что думаю это очень важно!).
Смешиваем все продукты для теста и вымешиваем до однородного состояния.
Заворачиваем в пищевую пленку и ставим холодильник на 30 минут.
Затем подготовим форму...у Маши в основном рецепте была размером 26х28, а у меня круглая 26х26.
Смазываем форму сливочным маслом...присыпаем немного мукой и выкладываем тесто расправляя руками и делаем высокие бортики.
Ставим в разогретую духовку на 15 минут затем достаём и немного остужаем.
Ежевика крупная и немного кисловата для детей...поэтому внутрь каждой ягодки насыпаем немного сахарного песка (можно использовать и другие ягоды...у Маши например с вишней) обваливаем ягоды в крахмале и укладываем поверх коржа...
Затем смешиваем миксером сметану, сахарный песок, яйца, джем и муку...и заливаем этой смесью ежевику...
Ставим в духовку на час...проверяем готовность при помощи зубочистки...
Приятного аппетита!