Ингредиенты:
Филе ягнятины 600 гр.
Кофе свежемолотый 1,5 ст/ложки.
Розмарин 0,5 ст/ложки.
Горчица 1 ст/ложка.
Коньяк или бренди 2 ст/ложки.
Молоко или сливки 2 ст/ложки.
Сахарный песок 1 ст/ложка.
Корица 1 щепотка.
Бульон куриный 100 гр.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.
Добавить горчицу и розмарин...перемешать.
Оставить мясо при комнатной температуре на 10-15 минут, накрыв крышкой.
Тем временем сварить кофе в турке, предварительно смешав кофе, сахарный песок и корицу.
Процедить, добавить коньяк и молоко (сливки)...перемешать и оставить до нужного момента.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем куски ягнятины.
Жарить на сильном огне с двух сторон...до золотистого цвета.
Влить кофейную смесь и тушить на средне-сильном огне...пока соус не уменьшится вдвое.
Затем влить куриный бульон и добавить специи.
Тушить на слабом огне до готовности...примерно 20 минут.
Отварить рис, он послужит гарниром к ягнятине.
Выложить на тарелки кусочки мяса и рис, обильно поливая соусом.
Приятного аппетита!