Ингредиенты:
Мука гречневая 150 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Масло оливковое (или другое растительное) 100 мл.
Сахарный песок 200 гр.
Сахарная пудра с ванилином 1 ст/ложка.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 12 гр.
Корица 1 ст/ложка.
Соль 1 щепотка.
Кабачок 400 гр.
Курага 1 горсть.
Кедровые орехи 1 ст/ложка.
Бумага для выпекания.
Способ приготовления:
Смешать гречневую и пшеничную муку.
Взбить миксером яйца, сахарный песок и оливковое масло.
По-немногу добавлять муку и продолжать взбивать.
Затем добавить корицу, пудру, разрыхлитель и соль...перемешать миксером.
Кабачок почистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке.
Курагу нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с кабачком и орешками в тесто.
Все смешать миксером.
Форму для выпечки застелить бумагой.
Вылить тесто и запекать в разогретой духовке на среднем огне примерно 20 минут.
Приятного аппетита!