Ингредиенты:
Печень говяжья 600 гр.
Шпинат замороженный 3 шайбы.
Курага крупная 4 шт.
Грецкие орехи чуть меньше горсти.
Молоко 3,2% 300 мл.
Сливки 20% 100 гр.
Сахарный песок 0,5 ч/ложки.
Мука пшеничная 1 горсть.
Имбирь порошок 0,5 ч/ложки.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Печень вымыть, очистить от пленок и жилок.
Нарезать тонкими и небольшими ломтиками, добавить специи (соль, перец, имбирь) и смешать со шпинатом.
Курагу и орехи залить кипятком.
В сковороде нагреть оливковое масло.
Тем временем обвалять в муке кусочки печени вместе со шпинатом и аккуратно выкладывать в кипящее масло.
Обжаривать на большом огне со всех сторон до золотистого цвета...примерно 3 минуты.
Курагу и орехи мелко нарезать.
В печень влить молоко, сливки и высыпать кубики орехов и кураги.
Добавить сахарный песок и посолить.
Тушить на слабом огне в течении 10 минут...переодически помешивая.
Печень должна получиться в густои соусе.
Приятного аппетита!