Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Сметана - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Сахарный песок - 0,5 стакана
Какао - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 1 стакан
Для крема:
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Сливочное масло - 150 г
Какао - 3-4 ст. ложки
Для пропитки:
100 г сахара
100 г крепкого горячего чая с бергамотом
100 г вишневого джема (по желанию)
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахарным песком. Добавить сметану, сгущеное молоко, соду, порошок какао и все тщательно перемешать. В получившуюся смесь всыпать просеянную муку до получения массы, по консистенции похожей на густую сметану.
Вылить готовую массу в форму для торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.
Для крема смешать миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао до однородного состояния.
Готовый бисквит остудить, разрезать на две части, каждую пропитать чайно-сахарным сиропом. Смазать одну половинку бисквита вишневым джемом, затем выложить половину крема и накрыть второй половинкой бисквита.
Края торта смазать оставшимся кремом.
Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!