Ингредиенты:
Кефир - 0,5 литра
Яйца- 2 шт.
Сахар.100 гр(пол стакана)
Сода-0,5 ч.ложки.
Мука-столько чтоб получилосб тесто как густая сметана.
Начинку можно положить кому что нравится.У меня вишню с компота никто не ест,вот я и использовала вишню с компота.Предварительно вытащив косточки и дала стечь.
Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Кефир,яйца,сахар и соду хорошенько перемешать ( я перемешивала с помощью миксера) и пару столовых ложек подсолнечного масло добавить.
Постепено в кефирную массу добавить муку и так же хорошо перемешать чтоб не было комков муки.
В разогретое подсолнечное масло ложкой выкладываем тесто,сверху штук пять вишенок(можно меньше) и сверху небольшим кол-вом теста покрываем(смотрите на фото).Можно сказать просто размазываем тончайший слой теста по вишни,чтоб покрыть так сказать корочкой(а то будет подгорать).Есле у вас начинка ввиде джема то ложить чайную ложку без горки.
Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне чтоб прожарилось внутри.
Вот и всё!
Приятного аппетита!