Ингредиенты:
Кефир 400 мл
Сахар-песок 160 г
Соль ? ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 2 г
Мука пшеничная 750 г
Вишня 800 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
сода
крахмал
Способ приготовления:
Смешать в миске кефир, сахар, яйца, соду, муку, соль, я добавила (от себя) немного соды-1/4 чайной ложки.
Вишню без косточки отжать от сока, добавить сахара , чем больше , тем вкуснее будет, также добавила я 2 столовые ложки крахмала.
Сформировать пирожок любого размера( у меня дома любят большие), положите начинку.В среднем, у меня получается 12 пирожков из данного количества теста, но они большие.
Жарить пирожки на сковородке с двух сторон.
Приятного аппетита!