Ингредиенты:
Кукурузная мука-1 стакан
Пшеничная мука-1 стакан
Сода-2/3 ч л
Соль-неполная ч л
Сахар-1 ч л
Острый красный перец-1/2 ч л
Тмин-1 /2 ч л
молотый кориандр-1/2 ч л
Зелень укропа( свежая или сухая)-по вкусу
Кефир( можно молоко)-1.25 стакана
Яйцо-2 шт
растит масло-3 ст л
растит масло для жарки
Способ приготовления:
Эти оладьи-для тех, кому захочется чего-нить не совсем обычного, остренького..Только сразу должна предупредить-жарить просто на кукурузной муке ( без добавления пшеничной) можете не пытаться-уверена, ничё у вас не выйдет-то бишь, оладушки не поднимутся--уж слишком кукурузная мука тяжёлая на подъём. А если она к тому же грубого помола...Но, в паре с пшеничной мукой всё обязательно получится.
Обе муки смешать с солью, сахаром, содой и специями. Укроп меленько порезать.Добавить яйца и растит масло, всё перемешать. Затем влить тёплый кефир и вымесить всё до полной однородности. Масса должна получиться, как на обычные оладьи.
Дать постоять в течение 20-30 мин, чтобы кукурузная мука разбухла и размякла.
А теперь выпекать в сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать горячими, можно с любимым соусом, можно просто так.
Приятного аппетита!