Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды+уксус
3-4 стакана муки(примерно)
3 спелых банана
подсолнечное масло для жарки
заливка
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка мёда
1 банан
1 столовая ложка какао
Способ приготовления:
1.Замесить тесто как на обычные оладьи.Я делаю это так-смешиваю сахар ,соль,яйца.Добавляю половину кефира,затем муку,соду.Очень густое тесто разводим оставшимся кефиром.
2.Оставляем тесто побродить на 20-30 минут.
3.Размять 2 банана в пюре,один порезать кусочками.Добавить в тесто .Я жарю оладушки из очень густого теста.
4.На сковороду,с разогретым подсолнечным маслом,выкладываем мокрой ложкой наши оладьи.Тесто делаю очень густым и поэтому нужно окунать ложку в воду ,чтоб выложить оладьи.Столовую ложку набираю чуть не полную,чтоб оладушки было удобно переворачивать.
5.Оладьи должны покрыться пузырьками и подрумянится снизу,можно переворачивать.
6.Готовые оладьи поливала помадкой.В сметану добавила,размятый банан,мёд,какао.
Приятного аппетита!