Ингредиенты:
Творог - 200г
2 небольшие картофелины
2 яйца
Сыр - в данном случае был грузинский копчёный, я думаю, это типа сулугуни, 1 упаковка 200г (вся не ушла)
Соль, перец, сахар
Пищевая сода
Сухой майоран
Мука
Подсолнечное масло без запаха и сливочное масло для жарки
И большая сковородка с крышкой
Способ приготовления:
Картофель очистить и мелко натереть.
Творог провернуть или лучше протереть через дуршлаг.
Яйца слегка взбить.
Всё смешать - чуть сахарку, соли и перца. Майоран перетереть руками.
Добавлять муку и с ней соду (1/2 ч.л.), пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны (оно не должно быть текучим).
Сыр можно потереть, но я в этот раз порезала его пластинками - и хорошо: мороки меньше и управляться с ним лучше было!
На сковороде разогреть хорошо подс. масло и выложить ложкой оладьи (много не кладите, пусть им будет просторно!), сразу же положить сыр так, чтоб он не выходил за края оладушков и сверху положить ещё тонкий слой теста! Огонь сразу же уменьшить (как - оно трудно сказать, у всех печки разные!), я уменьшала огонь на 2/3, т.е. с "9" на "3". Печь до подрумянивания снизу, тесто должно хорошо схватиться.
Теперь перевернуть оладушки, добавить 1/2 ч.л. слив. масла и накрыть сковородку крышкой.
Оладьи становятся пышными, красивыми... Следите, хорошо ли они прожарились - при необходимости подержите их под крышкой с двух сторон на маленьком огне. Если всё правильно делали, то сыр пропитает тесто, и оладушки будут пикантными на вкус, а сыр не будет как на пицце тянуться резиновыми нитями.
Кладите оладушки в кастрюлю и накрывайте крышкой.
Очень пышные и нежные - самое удивительное, и на следующий день остаются эдаким воздушным, но пикантным облачком. Я подавала с кефиром собственного производства, а можно и с салатом, а потом я ела их на завтрак вместо хлеба.
Вот так закончилась их славная жизнь...
Приятного аппетита!