Ингредиенты:
Для оладьев:
Банка икры из баклажанов 400 гр.
Яйца 2 шт.
Мука
Сода 1/4 ч. ложки, уксус, соль
Масло подсолнечное ароматное
Для соуса:
Базилик 1 пучок
Кедровые орешки 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Пармезан немного
Масло оливковое (хорошее)
Способ приготовления:
Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.
Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.
По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими "плюхами". У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, еще раз перемешать, попробовать на соль.
Жарить на ароматном масле как обычные оладьи.
Для соуса базилик порвать руками, чеснок мелко порезать, сыр натереть. В блендере на минимальной скорости измельчить базилик с орешками и чесноком, потом добавить сыр и, не выключая блендер, тоненькой струйкой добавлять оливковое масло. Должна получиться полутекучая неоднородная масса (на фото видно). Попробуйте, если нужно, посолите.
Приятного аппетита!