Ингредиенты:
Картофельное пюре
Вода
Мука
Растительное масло
Соль, перец
Способ приготовления:
Всегда обращаю внимание на рецепты, где используется вчерашнее пюре. Это и бюджетный вариант, а для верующих людей - еще и постное блюдо.
В пюре добавляем совсем немного теплой воды. Тщательно размешиваем, чтоб было однородным без комочков. Солим, перчим.
Теперь, постоянно помешивая, добавляем муку, столько, чтоб получилось крутое картофельное тесто.
Разогреваем до накаленности сковороду, наливаем масла.
Обмакивая ложку в воду, стряхиваем, и выкладываем ложкой оладушки.
Жарим до хорошей румяности с двух сторон.
Подходят и как гарнир, и как основное блюдо.
Приятного аппетита!