Информация к новости
  • Просмотров: 226
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-07-2011, 13:44
2-07-2011, 13:44

Печень птицы в бальзамном уксусе

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Печень птицы в бальзамном уксусе

 

Ингредиенты:

300 г печени птицы

1,5 ст. л. муки

1 ст. л. Растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

2 веточки гладколистной петрушки

1 ст. л. томатной пасты двойной или тройной концентрации

250 мл овощного бульона или бульона из мяса птицы

1,5 - 2 ст. л. бальзамного уксуса соль

свежемолотый белый перец

12-16 консервированных жемчужных луковок

 

Способ приготовления:

Печень почистить, помыть, обсушить и слегка присыпать половиной столовой ложки муки. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить сливочное масло, обжарить печень с обеих сторон в течение примерно 3 мин, в зависимости от размера и толщины. Петрушку мелко нарезать. Вынуть печень и поддерживать в теплом состоянии. Оставшуюся муку высыпать в жидкость от жаренья. Добавить томатную пасту и протушить. Добавить бульон и бальзамный уксус, посолить, поперчить и тушить 6-8 мин. Добавить жемчужные луковки и печень и слегка разогреть, но не доводить до кипения. Посыпать петрушкой и подавать. К этому блюду подходит багет, тосты или картофельные блинчики.

 

Приятного аппетита!

^