Ингредиенты:
300 г печени птицы
1,5 ст. л. муки
1 ст. л. Растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
2 веточки гладколистной петрушки
1 ст. л. томатной пасты двойной или тройной концентрации
250 мл овощного бульона или бульона из мяса птицы
1,5 - 2 ст. л. бальзамного уксуса соль
свежемолотый белый перец
12-16 консервированных жемчужных луковок
Способ приготовления:
Печень почистить, помыть, обсушить и слегка присыпать половиной столовой ложки муки. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить сливочное масло, обжарить печень с обеих сторон в течение примерно 3 мин, в зависимости от размера и толщины. Петрушку мелко нарезать. Вынуть печень и поддерживать в теплом состоянии. Оставшуюся муку высыпать в жидкость от жаренья. Добавить томатную пасту и протушить. Добавить бульон и бальзамный уксус, посолить, поперчить и тушить 6-8 мин. Добавить жемчужные луковки и печень и слегка разогреть, но не доводить до кипения. Посыпать петрушкой и подавать. К этому блюду подходит багет, тосты или картофельные блинчики.
Приятного аппетита!