Ингредиенты:
Примерно для 36 пирожков
Для начинки:
1/2-1 пучок гладколистной петрушки
1 пучок мяты
1 пучок лука-резанца
200 г сыра Фета
1 яйцо
Для теста:
60 г сливочного масла
60 мл растительного масла
60 мл теплой воды соль
250 г муки
1 яичный желток и
1 ст.л. молока для смазывания
2 ст. л. семян кунжута сливочное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
Для начинки зелень помыть, ощипать листики петрушки и мяты со стеблей и мелко нарезать. Лук-резанец нарезать колечками. Сыр Фета размять и перемешать с зеленью и яйцом.
Для теста сливочное масло разогреть, лучше всего в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить растительное масло, оно тоже должно быть разогрето. Добавить воду и соль. Постоянно помешивая, добавить муку и месить, пока не получится большая клецка. Вымешивать недолго. Тесто разделить на 4 части и тонко раскатать. Вырезать кружочки диаметром 7 - 8 см и положить на каждый по 1 ч. л. начинки.
Перегнуть одну половинку, чтобы получился полумесяц. Края крепко защипнуть. По краю пройтись вилкой, чтобы он был симпатичным. Перемешать желток и молоко и смазать пирожки. Посыпать кунжутом и выпекать на слегка смазанном противне около 40 мин в разогретой до 190°С духовке. Вкуснее всего эти пирожки в теплом виде.
Приятного аппетита!