Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
200 мл молока
Для начинки:
450 г замороженных шампиньонов
1 луковица
2 яйца
мука для посыпки,
яйцо для смазывания.
Способ приготовления:
Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать.
Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Вымешивать до однородной консистенции.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовить начинку:
лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности;
добавить отваренные в подсоленной воде и мелко порезанные шампиньоны, обжаривать еше минут 5;
яйца мелко порубить, смешать с шампиньонами и луком, подсолить, поперчить.
На присыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на 20 - 23 шарика. Каждый шарик раскатать, положить столовую ложку начинки и защипнуть края.
Выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке минут 30.
Приятного аппетита!