Ингредиенты:
Для теста :
150 гр перетертого творога
1 яйцо
1 ч. л. соли
6 ст.л. растительного масла
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки :
1 луковицу
60 гр . шампиньонов
40 гр. сл . масла
250 гр. фарша
2 сваренных в крутую яйца
Соль
Перец
Желток для смазки пирожков
Способ приготовления:
Приготовление начинки : Яйца отварить и поставить остывать .Лук и шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиком .Пожарить на масле около 3 минут и тоже поставить остывать.
Остывшие яйца нарезать кубиком и смешать с фаршем ,добавить лук с грибами ,посолить поперчить.Фарш готов
Приготовить все продукты.Творог отжать в марлечки от жидкости(я не делала) Положить в чашку ,добавить желток ,соль и все перемешать с помощью миксера .Постепенно добавляем масло и взбиваем до гладкой массы .
Муку смешиваем с разрыхлителем и половину порции просеиваем к творожной массе .Медленно перемешиваем миксером (с насадками для перешивания теста).Добавляем оставшеюся муку и дальше перемешиваем .Тесто выкладываем на посыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками ,формируем колобочка ,положить его в чашку и накрыть пленкой .
Тесто оставляем на десять минут настояться при комнатной температуре .
Выкладываем на посыпанный мукой стол ,раскатываем 24 на 55 см.прямоугольник ,потом нарезаем на 11 на 12 прямоугольнички.
Смазываем края желтком ,выкладываем примерно ст.ложку фарша и склеиваем края .Обмазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 180°c около 20-25 минут .
Приятного аппетита!