Ингредиенты:
40 г сливочного масла;
40 г. муки;
25 мл молока;
1 щепотка мускатного ореха;
1 яйцо + 2 яичных желтка;
100 г тертого сыра грюейр;
600 г слоеного теста;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Для начинки растереть масло с мукой, влить молоко, перемешать. Ввести соль, перец и мускатный орех, 2 взбитых желтка, тертый сыр.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать б кружков диаметром 16-18 см.
Слегка взбить яйцо и смазать кружки теста, отступая от краев па 3 см. На середину каждого кружка положить начинку. Края, придавая пирожкам форму треугольников. Смазать пирожки частью взбитого яйца.
Из обрезков теста вырезать 6 кружочков диаметром 4 см, уложить их на пирожки, слегка прижать, смазать оставшейся частью взбитого яйца.
Выложить пирожки на противень, смоченный холодной водой. Выпекать 25 минут при 220 °С.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!