Информация к новости
  • Просмотров: 202
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 00:30
24-02-2012, 00:30

Яблочные пирожки

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочные пирожки


Ингредиенты:
200 гр. муки
90 гр. масла
3 столовые ложки сахарной пудры
120 гр. творога
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо (для смазывания)
растительное масло для смазывания противня
яблоки

Способ приготовления:
В муку добавить кусочки масла, сахарную пудру, творог и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар. Шар завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги стаканом.
Яблоки разрезать на дольки.
Каждую дольку положить на кружок из теста. Накрыть сверху другим кружком, края смазать яйцом и защипнуть. Сделать насечки по краям ножницами.
Пирожки смазать яйцом и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Яблочные пирожки

Яблочные пирожки

Яблочные пирожки

Яблочные пирожки

Яблочные пирожки

Яблочные пирожки


Приятного аппетита!

^