Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ
2 свиные отбивные без костей
2 столовые ложки масла канолы
1 столовая ложка тертого корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/4 репчатой луковицы
1 столовая ложка соевого соуса
1,5 л куриного бульона
250 г сушеной лапши соба
4 молодых, крепких гриба
4 стебля зеленого лука (лука-батуна), только белые и бледно-зеленые части
Соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. Разрежьте свиные отбивные ломтиками шириной около 6 мм. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Когда оно станет горячим, выложите свинину и обжаривайте около 4 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте имбирь, нарезанный стружкой чеснок, мелко порубленный лук и соевый соус, обжаривайте до полупрозрачности лука около 2 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
2. В большом сотейнике на умеренном огне доведите бульон до кипения. Выложите в него лапшу, размешайте для разделения «прядей» и варите около 5 минут до мягкости. Добавьте приготовленную смесь со свининой, ломтики грибы и нарезанный поперек зеленый лук. Варите 1 минуту, чтобы кушанье полностью прогрелось. Посыпьте солью и перцем. Разлейте суп в порционные миски и подайте на стол.
Приятного аппетита!