Информация к новости
  • Просмотров: 470
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-07-2011, 16:25
27-07-2011, 16:25

Мексика. Пинто, приправленные пряностями

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Мексика. Пинто, приправленные пряностями

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ

220 г сушеных пинто

3 столовые ложки сафлорового масла или масла канолы

1 репчатая луковица, мелко порубленная

1 зубчик чеснока, измельченный

Морская соль

3 перца чили серрано

250 г зрелых томатов, проваренных в воде на слабом огне до размягчения, слитых, или 1 банка (455 г) порезанных кубиками томатов (не сливать)

380 г консервированных нопалес, тщательно промытых и нарезанных кубиками

2 веточки свежего эпазота

 

Способ приготовления:

1. Переберите пинто, отбросив крупку и деформированные бобы. Тщательно промойте их, выложите в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.

2. На среднем огне в небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте половину подготовленного лука и обжаривайте около 4 минут до размягчения. Вмешайте измельченный чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Выложите лук и чеснок в кастрюлю с пинто и продолжайте варить, частично накрыв кастрюлю крышкой, около 2 часов, до мягкости. Периодически помешивайте и при необходимости доливайте горячую воду, чтобы уровень ее был на 2,5 см выше бобов.

3. Всыпьте соль по вкусу и продолжайте варить еще около 40 минут. Слейте воду, отлив 125 мл отвара. Отставьте бобы и отвар в сторону.

4. В сковороде на среднем огне подогрейте оставшееся оливковое масло. Положите репчатый лук и перцы чили, обжаривайте около 3 минут до полупрозрачности лука. Оставив лук в сковороде, поместите перец чили в блендер. Добавьте туда же томаты и обрабатывайте до консистенции пюре. Переложите приготовленное пюре к луку и готовьте около 5 минут на умеренном огне, часто перемешивая, до уваривания соуса.

5. Добавьте нопалес и эпазот, посолите. Уменьшите огонь и, когда смесь начнет закипать, положите, помешивая, пинто и оставшийся отвар. Тушите около 5 минут до полного прогревания. Переложите кушанье на подогретое блюдо и сразу подайте на стол.

 

*Пинто с добавлением зеленого салата и нескольких горячих тортилий - сытное и вкусное блюдо. Готовые бобы можно также подавать в качестве гарнира. Покупать лучше всего бобы нового урожая. Чем старше бобы, тем дольше придется варить. В Мексике кулинары редко замачивают бобы перед готовкой, считая это ненужной операцией.

 

Приятного аппетита!

^