Ингредиенты:
на 1,5 л куриного бульона
300-400 г (колбаса, сосиски, вареное куриное мясо)
4 соленые огурцы
1+1 шт луковица +
1 шт картофель
1-2 ст.ложка томат-пасты (летом делаю из помидор сама)
Оливки, лимон, зелень, соль
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон (я всегда при варке добавляю очищенную луковицу целиком для вкуса, аромата и прозрачности).
Лук мелко порезать обжарить, добавить томат-пасту и немного потушить.
Колбасу, сосики и курицу из бульона порезать тонкой соломкой. Отправиь в кипящий бульон, варить 10 минут.
Картофель порезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с бульоном. Варить 5-10 минут до полуготовности картофеля.
Огурцы порезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Варить приблизительно 15 минут, в конце посолить и добавить мелко порезанную зелень.
В тарелки с солянкой положить фигурно вырезанный лимон и оливки.
Приятного аппетита!