Ингредиенты:
Филе курицы или говядины 500 гр.
Карбонат 150 гр.
Окорок "Чёрный кабан" 150 гр.
Колбаски охотничьи 3-4 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Картофель 4 шт.
Огурцы солёные 5 шт. (не больших).
Солёные лимоны 2 дольки.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Оливковое масло.
Соль, чёрный и красный перец.
Маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.
Способ приготовления:
Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.
Курицу достать из бульона.
Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.
Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.
Когда курица немного остынет, нарезать её кубиками и добавить в кипящий суп.
Посолить, добавить смесь перцев и варить на маленьком огне.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук-порей нарезать тонкими колечками.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить ножом или специальным устройством.
Далее обжарить лук на оливковом масле, затем к нему добавить морковь, помидор и чеснок...тушить несколько минут...затем добавляем томатную пасту...тушим ещё 1 минуту...
Лимоны режем тонкими ломтиками и добавяем к зажарке...тушим 1 минуту.
Добавляем зажарку в бульон и варим в течении 2-3 минут на очень маленьком огне.
Даём супу настояться в течении 10-15 минут.
Затем разливаем по тарелкам и добавляем по-вкусу маслины, оливки, каперсы, зелень, сметану.
Суп готов, "суточный" он будет ещё вкуснее!!!
Приятного аппетита!