Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Мясная солянка

Категория: Первые блюда


Рецепт мясной солянки

Ингредиенты на мясную солянку:

  • говядина 800 г.,
  • телятина 150 г.,
  • курятина 150 г.,
  • ветчина 100 г.,
  • сосиски 2 ,
  • морковь 1 ,
  • петрушка 1 корень,
  • луковица 1 ,
  • мука 1 столовая ложка,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • огурец соленый 2,
  • рыжики соленые 10,
  • оливки 10-12,
  • каперсы 1 столовая ложка,
  • сметана густая 1 стакан,
  • лавровый лист и перец,
  • соль по вкусу,
  • вода 2 литра.

Рецепт приготовления блюда мясная солянка:

Сварим бульон из мяса с зеленью, лавровым листом и черным перцем по вкусу. Мясо достанем из кастрюли и отложим. В этом же бульоне отварим курятину, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарежем на мелкие куски, ветчину с сосисками нарежем помельче и опять добавим в бульон. На сливочном масле обжарим с мукой мелко нарезанную луковку, разводим бульоном и вливаем в кастрюлю с солянкой.

Далее добавим в солянку отварные огурцы, мелко накрошенные рыжики (шампиньоны), а затем оливки с каперсами. Доводим до кипения и убавляем огонь, проварим около 10-15 минут. За 1-2 минут до завершения приготовления добавим сметаны по вкусу. Куриное мясо можно добавить в солянку, заранее поджарив в масле - так будет еще вкуснее.

Всем приятного аппетита!

^