Ингредиенты:
Голова и плавники форели (лосось, семга) - 1 набор
Судак филе - 200 гр
Огурцы соленые - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2-3 шт
Томат паста - 3-4 ст.л.
Копченая осетрина (легко заменяется копченой масляной рыбой) - 100 гр
Соль,черный перец, лавровый лист, каперсы, оливки, лимон
Способ приготовления:
Суповой набор залить водой и сварить бульон, настоять
Рыбу вынуть, разобрать от костей
Бульон процедить
Огурцы и лук обжарить, добавить томат, развести рыбным бульоном и тушить минут 20. Заправка должна приобрести коричневый оттенок.
Филе судака порезать пластинами
В кипящий бульон закладываем порезанный картофель, томатную заправку и филе судака.
Варить до готовности рыбы
За несолько минут до окончания варки добавить очищенное мясо форели, специи, каперсы, оливки.
В тарелку кладем тонкий ломтик копченой рыбы, наливаем суп, добавляем ломтик лимона и сметану.
Приятного аппетита!