Ингредиенты:
- мясо (копчености, копченая или вареная колбаса, салями - на ваш вкус)
- картошка
- лук репчатый
- зелень для вкуса
- маслины или оливка
- сметана
- пару соленых огурцов
- столовая ложка томатной пасты
- соль и перец
Приготовление мясной солянки:
Отварите бульон из мяса. В бульон добавим порезанную кубиками картошку. Варенное мясо и мясные продукты нарезаем соломкой и провариваем в бульоне до десяти минут. Заправим поджаркой из лука перемешанным с томатной пастой. По вкусу солим и перчим, добавим накрошенный соломкой соленый огурец и нарубленную зелень. В тарелку с солянкой добавим ложку сметаны, кружок лимона и несколько маслин, веточки зелени.