Ингредиенты:
Яичные желтки 3 шт.,
мука,
фарш жирный свиной 300 гр.,
соль, перец,
чуток мускатного ореха,
1 ломтик белого тоаст-хлеба,
шнитт-лук 1 пучок,
петрушка,
лаврушка,
сливки 300 мл.,
Способ приготовления:
Тесто (не тугое) замесить на желтках, положить в целфанновый мешочек и убрать в холодильник на 1-2 часа.
От тоаст-хлеба срезать корочку, размочить в молоке, и подмешать к фаршу.
Насыпать соль, перец, мускатный орех.
Фарш хорошо вымесить и скатать из него маленькие шарики.
Тесто тонко раскатать, нарезать квадратики 3x3 см, склеить левый верхний уголок с правым нижним уголком.
Повернуть на другую сторону, и склеить таким же „макаром“ оставшие уголки.
Когда все ушки слепяться, ставьте воду или овощной бульон.
Положить мясные фрикадельки, лаврушку, соль, перчик.
Фрикадельки поварить 2-3 минуты и положить „ушки“.
Как „ушки“ всплывут на поверхность воды, добавить сливки и мелко порезанные шнитт-лук и петрушку.
Всё супчик готов. Я добавляю себе в тарелку пару капель лимонного сока, но это уже дело вкуса.
Можно взять чуть меньше сливок - 100 мл., и добавить примерно 3-4 столовые ложки мягкого сливочнoго сыра.
Приятного аппетита!