Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
5 столовых ложек сахара,
200 гр., сметаны,
100 гр., маргарина,
1 чайной ложки соли,
1 столовая ложка разрыхлителя,
примерно 500 гр., муки.
Для начинки:
1 кг., яблок,
сахаp по вкусу.
Для помадки:
2-3 столовые ложки сахарной пудры,
сок с ? апельсина.
Для декора:
шоко-капельки,
целый фундук.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, порезать, и потушить (мы любим почти до кашицы). Остудить.
Из перечисленных продуктов „для теста“, замесить тесто и оставить на 1 час „отдохнуть“.
Маргарин для теста растопить.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
На середину разместить яблочную начинку.
Защипить пирожки на треугольники.
Нижний уголок надрезать, и защипить, формируя типа колечка. В „колечко“ вдавить фундук.
Правый и левый уголки загнуть во внутрь.
Из шоко-капелек сделать глазки.
Поставить в заранее нагретую духовку, и выпекать при 190°C 20 минут.
Aпельсин выжать, и развести сок с 2-3 ложками сахарной пудры.
Горячие пирожки помазать помадкой
Приятного аппетита!