Ингредиенты:
Для соуса:
40 гр. маргарина,
20 гр. муки,
250 мл. молока,
40 гр. тёртого сыра,
соль, щепотка сахара,
красная сладкая паприка-порошок.
Овощи:
цветная капуста (200 гр.),
1 кольраби,
1 морковь, 3-4 картофеля,
консервированная кукуруза,
40 гр. сливочного масла.
Для фарша:
фарш (500-600гр.),
1 луковица,
панировочная мука (40 гр. ),
1яйцо,
1 ч. ложечка горчицы,
не много мускатного ореха (тёртого разумеется, примерно маленькую щепотку),
соль,
1 зубчик чеснока
и 3 cт. ложки минеральной воды.
Способ приготовления:
Фарш замесить как на котлeты с перечисленными специями ( лук и чеснок конечно же мелко порезать) и положить в форму для выпечки кексов (пирогов). Поставить примерно на 1 час в духовку.
Подготовить овощи; цветную капусту разобpать на розочки, морковь и кольраби порезать и опустить в кипящую подсоленную воду. Через 3-4 минуты вынуть овощи шумовкой, и в эту же воду опустить порезаный картофель. Вынуть картофель через 5-6 минут. Дать воде стечь, а овощам „подсушиться“.
Этим временем сварить соус „Mornay“. Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет. Кастрюльку снять с огня и наливать молоко тонкой стрункой, непрерывно помешивая. Вновь поставить на огонь соус, посолить, насыпать паприку и сахар, закпятить и быстро убрать с огня. Насыпать сыр в соус, чтобы растаял.
Овощи и кукурузу смешать, положить в форму залить соусом, положить сверху кусочки cливочного масла и отправить в духовку на 30 мин., где уже запекается фарш.
Приятного аппетита!