Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 21:09
26-02-2012, 21:09

Овощная запеканка с соусом "Mornay"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей, Основные блюда из рубленого мяса


Овощная запеканка с соусом „Mornay“.


Ингредиенты:
Для соуса:

40 гр. маргарина,

20 гр. муки,

250 мл. молока,

40 гр. тёртого сыра,

соль, щепотка сахара,

красная сладкая паприка-порошок.
Овощи:

цветная капуста (200 гр.),

1 кольраби,

1 морковь, 3-4 картофеля,

консервированная кукуруза,

40 гр. сливочного масла.
Для фарша:

фарш (500-600гр.),

1 луковица,

панировочная мука (40 гр. ),

1яйцо,

1 ч. ложечка горчицы,

не много мускатного ореха (тёртого разумеется, примерно маленькую щепотку),

соль,

1 зубчик чеснока

и 3 cт. ложки минеральной воды.

Способ приготовления:
Фарш замесить как на котлeты с перечисленными специями ( лук и чеснок конечно же мелко порезать) и положить в форму для выпечки кексов (пирогов). Поставить примерно на 1 час в духовку.
Подготовить овощи; цветную капусту разобpать на розочки, морковь и кольраби порезать и опустить в кипящую подсоленную воду. Через 3-4 минуты вынуть овощи шумовкой, и в эту же воду опустить порезаный картофель. Вынуть картофель через 5-6 минут. Дать воде стечь, а овощам „подсушиться“.
Этим временем сварить соус „Mornay“. Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет. Кастрюльку снять с огня и наливать молоко тонкой стрункой, непрерывно помешивая. Вновь поставить на огонь соус, посолить, насыпать паприку и сахар, закпятить и быстро убрать с огня. Насыпать сыр в соус, чтобы растаял.
Овощи и кукурузу смешать, положить в форму залить соусом, положить сверху кусочки cливочного масла и отправить в духовку на 30 мин., где уже запекается фарш.

Овощная запеканка с соусом „Mornay“.

Овощная запеканка с соусом „Mornay“.

Овощная запеканка с соусом „Mornay“.

Овощная запеканка с соусом „Mornay“.


Приятного аппетита!

^