Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 19:35
16-01-2012, 19:35

„Долмацы“, завёрнутые в листья кольраби

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


„Долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.


Ингредиенты:
Листья кольраби 6 шт.,
картофель 2 шт.,
лук 1-2 шт.,
болгарский перец 1 шт.,
помидоры 2-3 шт.,
соль, перец,
фарш 400 гр.,
растительноe маслo,
овощной бульон 150 мл.

Способ приготовления:
Листья кольраби помыть и обсушить. Вырезать толстую прожилку, и разделить лист на три листочка. Можно пробланшировать листы, но я сэкономила эту работу.
В фарш насыпть соль, перец по вкусу.
Картофель нарезать на мелкие кубики.
Лук мелко порубить.
Подмешать измельчённый лук и картофель к фаршу.
Выкладывать на листик кольраби по одной столовой ложки мясной начинки, и завернуть как голубец.
Слегка обжарить наши „долмацы“ с двух сторон на растительном масле, и сложить в кастрюльку.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить на кубики порезаный болгарский перец, обжарить.
Помидоры измельчить и потушить с овощами, добавив соль и перец.
Налить бульон, закипятить, и залить „долмацы“ в кастрюльке.
Тушить на медленном огне 40-45 минут.

„Долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.

„Долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.

„Долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.

„Долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.


Приятного аппетита!

^