Ингредиенты:
Мука 500 гр.,
дрожжи 20 гр., или 1 пакетик сухих дрожжей,
60 гр., сахара,
2-3 кaпли ромовой ессенции,
250 мл., молока,
2 желтка,
80 гр., растаявшего магарина.
Начинка:
сливы 20 шт.,
сахар кубиком 20 шт., или
20 шт., очищенного целого миндаля.
Для помадки:
200 гр., сахарной пудры,
3 столовые ложки апельсинового сока.
Способ приготовления:
Все прoдукты должны быть комнатной температуры.
Замесить дрожжевое тесто, оно должно быть мягким, не тугое и немного липким.
Выложить тесто на рабочую доску, присыпав её мукой, и разделить его на 20 кусочков.
В каждый кусочек теста положить по 1 сливе, начинённой очищенным миндалём или сахаром кубиком.
Выложить на протвень или в Гугльхупф-форму.
Выпекать при 180°С на противне 25 минут, в форме 50-60 минут.
Для помадки выжать сок из апельсина, и развести его с сахарной пудрой, можно добавить 1 столовую ложку рома.
Пирог вынуть из духовки помазать хорошенько помадкой, и поставить ещё на 5 минут в горячую духовку.
Приятного аппетита!