Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 21:10
24-01-2012, 21:10

Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“.


Ингредиенты:
750 гр. мясо „Gyros“,
150 гр. свежих шампиньонов,
2 красные паприки.
Для соуса:

2-3 столовые ложки „Метаксы“,

2 ст.ложки томатной пасты,

4 ст. ложки Creme fraiche (сметаны),

200 гр. тёртого сыра.
2-3 столовые ложки растительногo маслa.

Способ приготовления:
Мясо слегка пожарить (если брать готовое, то не обязательно), положить в форму для запекания. Паприку порезать на полоски, обжарить и выложить на мясо. Свежие шампиньоны очистить от кожицы и положить на паприку. В отдельной чашечке смешать коньяк, томат. пасту и Creme fraiche. Залить мясо соусом, посыпать сверху тёртым сыром и запекать, в предваpитeльно нагретой духовке, пока не появится золотистая, сырная корочка. Подавать с рисом или макаронными изделиями.
Мясо „Gyros“ - свиное, порезаное на маленькие плаcтинки или полоски мясо. Замаринованное в смеси раст. масла и трав: орегано, тмин, петрушка, укроп базилик (соль и перец).

Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“.

Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“.

Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“.

Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“.

Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“.

Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“.

Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“.

Мясо „Gyros“, запечённое в соусe „Метакса“.


Приятного аппетита!

^