Ингредиенты:
1,5 стакана грецких орехов
2 большие луковицы
0,5 стакана риса (я взяла коричневый)
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Пучок кинзы (я заменила петрушкой, мои кинзу не едят)
3-4 горошины душистого перца
3-4 горошины черного перца
1 ст. л. хмели-сунели
щепотка смеси из пяти видов перца
соль
7 ложек соуса ткемали
2 столовые ложки томатной пасты.
Способ приготовления:
Я немного упростила приготовление: в журнале слишком много лишних движений.
Орехи я измельчила и переложила в миску. Блендера у меня нет, я побила их скалкой в пакете.
Лук нарезала мелко-мелко
Отжала из орехов немного масла на сковороду, высыпала туда лук, добавила растительное масло и протушила лук до мягкости.
В кастрюлю порубила петрушку (кинзу), положила туда же все пряности, немного побила их, добавила орехи, два зубца чеснока (давленого), залила двумя литрами воды и поставила на огонь. В журнале полтора литра, но моя семья не ест густой суп. И поверьте, он и так вышел гуще некуда :)
В ту же кастрюлю добавила лук.
Рис промыла в трех водах.
Дождавшись, когда суп закипит, я засыпала рис и оставила на 35 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: белый рис готовится 20 минут, следите!).
Подавила оставшийся чеснок. Когда суп был готов, залила туда ткемали, добавила чеснок. Посмотрела: серенький какой-то... И сунула еще и томат-пасту :)
Приятного аппетита!