Ингредиенты:
грудинка говяжья 1 кг.,
коренья (петрушка,морковь,сельдерей),
масло раст.2-4 ст.л.,
рис 1/3 стакана,
орехи грецкие 1/2 стаканa,
помидоры 2-3 шт.,
перец красный 1 шт.,
лук 2-3 шт.,
чеснок 3-5 зубчиков,
чили,
шафран,
лавровый лист 2-3 шт.,
хмели-сунели 2-3 ст.л.,
соль/ перец по вкусу,
петрушка или кинза,
соус ткемалевый зелёный.
Способ приготовления:
Добрый вечер всем!
Не претендую на оригинальность,
может, и не совсем по-грузински,
НО так вкусно,что слов нет!
Отварила грудинку с кореньями
в 3 литрах воды в течении часа.
(Слив первую воду и помыв кастрюлю).
Мясо вынула,порезала кубиками
и залила небольшим количеством бульона,
чтобы не обветрилось.
Бульон процедила.
Рис промыла и залила холодной водой.
Перец порезала тонкой соломкой.
Орехи измельчила в ступке.
Шафран(3/4 ст.л. )залила кипятком,немного присолив.
Помидоры бланшировала в кипятке пару минут,
затем сняла кожицу и порезала кубиками.
В большой кастрюле разогрела растительное масло,
обжарила на нём лук,порезанный кубиками и чили.
Добавила помидоры и перчик,обжарила вместе.
Подлила 2 литра бульона ,
всыпала рис и проварила 10 минут.
Добавила мясо и шафран,варила ещё 15 минут.
Затем добавила орехи,хмели-сунели,лаврушку и приправила.
(Если суп густой ,долейте оставшийся бульон).
Добавила толчёный чеснок и ткемалевый соус.
Через минуту убрала лаврушку,засыпала зелень и сняла с огня.
Потерпели ещё минут 20
и с огромным удовольствием кушали
этот ароматный и вкуснющий суп ...
Приятного аппетита!