Ингредиенты на рыбное харчо:
600 г. рыбы, 3 литра воды, 2 ст. ложки кетчупа, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, 2 луковицы,
грецкие орехи -150 г., перец душистый горошком, 150 г. риса, 2 зубчика чеснока, соль.
Рецепт приготовления рыбного харчо:
петрушку и сельдерей нарезать соломкой (или кубиками) и засыпать в кипящую воду. В кастрюлю добавить соль и пряности. Проварить минут 15. Полученный бульон слегка остудить и процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и всыпать рис.
Когда закипит, положить рыбу и бросить нарезанный кубиками лук. Отварить до готовности рыбы. В конце варки добавить в харчо томатный соус, орехи, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Проварить минуты две. Горячий суп разлить по тарелкам, сверху можно посыпать укропом или кинзой.
Советы по приготовлению супа: cвежую, порезанную на кусочки рыбу кладите только в кипящую воду, иначе она переварится. Не забудьте, что мороженую рыбу нужно класть вариться только в холодную воду, как закипит, убавить огонь. Если рыба имеет сильный запах, то подержите ее в растворе столового уксуса (2 ст. ложки уксуса на 1 л. воды).