Ингредиенты:
На кастрюлю 2,5-3 литра:
700 гр.говядины(лучше на косточке)
2 луковицы
1/2 ст.риса(4-5 ст.ложек)
1 ст.л.томатной пасты или 2 помидора(по сезону)
1/2 ст.гранатового сока
3 горошины душистого перца
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л.хмели-сунели
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварить бульон.Мясо вынуть и нарезать на средние кусочки и вернуть обратно.
Рис промыть и всыпать в бульон,варить минут 10,почти до готовности.
Лук мелко нарезать,обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку томатную пасту,слегка обжарить.
Положить в бульон лук и душистый перец.
Варить до готовности риса.
Затем влить гранатовый сок,добавить хмели-сунели и острый перец по вкусу.
В последнюю очередь добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу,а также порезанный чеснок.
Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
P.S По желанию можно добавить 1/2 ст.толченых грецких орехов.
Я подавала к супу лупешки с луком.
Приятного аппетита!