Ингредиенты:
мясо с косточкой (говядина) 1 кг.,
картофель 3-4 шт.,
свекла 2 шт.,
томат-паста 2-4 ст.л.,
сахар 1 ч.л.,
лимон 1шт.,
соль,перец,
паприка 1 шт.,
помидоры 2шт.,
стебли сельдерея 2 шт.,
морковь 2 шт.,
луковица,
раст.масло 2-3 ст.л.,
капуста(у меня савойская) 1/4 кочана,
лаврушка 2-3 листика,
перец горошком 10-15 шт.
а также:
сметанка,
сало,
чеснок,
зелень.
Способ приготовления:
Добрый всем вечер!!!
"Подумаешь,борщ!",-скажете ,
но знали бы вы каким вкусным он мне показался,
ведь мечтала о нём я целую неделю...
Не могу не поделиться...
Взяла кусок мяса с косточкой,промыла,положила в кастрюлю
с холодной водой,довела до кипения,сняла "пенки"
и варила час с небольшим,посолив.
Параллельно промыла,обсушила свёклу,завернула в фольгу
и запекла в духовке при 200° около часа.
Вымыла все оставшиеся овощи.
Лук почистила и порезала кубиками,морковь очистила
и натёрла на ср.тёрке,обжарила эти овощи в раст.масле,
отставила в сторонку,
почистила и порезала кубиками картошку,
залила хол.водой и -тоже отставила.
Помытые сельдерей,помидоры и паприку измельчила в блендере.
Очистила испечённую свёклу,натёрла на тёрке,
переложила в сковороду,добавила туда томат-пасту,сахар,
сок лимона и немного бульона,довела до кипения
и сняла с огня.
Из бульона достала сварившееся мясо,порезала кусочками,
залила бульоном,чтобы не обветривалось.
В кастрюлю с бульоном отправила картофель,
проварила 3-5 минут.
Нашинковала капусту и-в кастрюлю,
как только бульон закипел снова,добавила овощи из блендера,
затем свёклу,затем зажарку,положила лаврушку,
закинула перчик-горошек,посолила по вкусу,
довела до кипения,выключила плиту ,суп готов!
В тарелку наливаем борщ,мяска кладём по 2-3 кусочка,сметанку и посыпаем зеленью....
или вот вариант моего мужа:посыпаем кусочками сала и порубленным чесноком и-на минуточку в микроволновку,
сальце становится прозрачным,присыпаем это дело зелёнкой
и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!