Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 12:01
15-01-2012, 12:01

Бигос рыбный

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Бигос рыбный


Ингредиенты:
филе рыбы 400 гр
капуста свежая 300 гр
капуста квашеная 300 гр
грибы 300 гр
лук
морковь
болгарский перец
яблоко
2 ст.л. томатной пасты
зелень и специи
масло для жарки

Способ приготовления:
На рецепт Бигоса я обратила внимание давно, ещё в то время, когда Борис Бурда рассказал об этом блюде по телеку. Но мне рецепт показался настолько сложным..... Не хватило у меня смелости приготовить :)
А прочитала рецепт "Бигос из судака" у pachita и решилась!
Мысленно попросив прощение у всех ценителей польской кухни, приступила к готовке
рыбу, (у меня был пеленгас) порезала на небольшие кусочки, добавила приправу к рыбе и оставила на 15 мин. промариноваться
капусту квашеную поставила тушить, добавив пол столовой ложки сахара
капусту свежую нашинковала и залила кипятком
лук нарезала колечками и жарила на раститительном масле
морковь натерла на крупной тёрке
перец мелко нарезала
в поджареный лук добавила морковку, перец и грибы, обжарила (грибы у меня были опята солёные 300 гр баночка)
свежую капусту добавила к квашеной и тушила до полуготовности
рыбку запанировала в муке и обжарила
в капусту добавила жаренные овощи с грибами,
томатную пасту
вместо яблока добавила 2 ложки яблочного пюре ( яблочное пюре консервированное без добавления сахара собственного изготовления)
всё это протушила практически до готовности, добавила зелень петрушки, лавровый листик, черный перчик и обжаренную рыбку
на медленном огне томила минут 15.
Ух! Мои старания оправдались!
Вкусное получилось блюдо. Очень бы хотелось отведать настоящий Польский Бигос. 

Бигос рыбный

Бигос рыбный

Бигос рыбный


Приятного аппетита!

^