Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Суп харчо из ребрышек

Категория: Первые блюда


Суп харчо из ребрышек

Необходимые продукты:

  • 500 г. бараньих ребрышек,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 200 г. томатов в собственном соку,
  • 1 -2 ст. ложки острой аджики,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 50 г. растительного масла,
  • соль, черный молотый перец, хмели-сунели - по вкусу.

Рецепт приготовления суп харчо из ребрышек:

В сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду (2 л.), довести до кипения, опустить обжаренные ребрышки, добавить промытый рис, варить на слабом огне 10-15 минут, до мягкости риса. В масле, в котором обжаривались ребрышки, обжарить до золотистого цвета лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Затем добавить измельченный чеснок, нарезанные небольшими кусочками томаты в собственном соку и аджику, потушить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить овощи к ребрышкам и рису, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить специями, варить на слабом огне 5-7 минут. Подавать суп со сметаной, нашинкованной зеленью укропа или кинзы.

^