Необходимые продукты:
- 500 г. бараньих ребрышек,
- 1/2 стакана риса,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 200 г. томатов в собственном соку,
- 1 -2 ст. ложки острой аджики,
- 2-3 дольки чеснока,
- 50 г. растительного масла,
- соль, черный молотый перец, хмели-сунели - по вкусу.
Рецепт приготовления суп харчо из ребрышек:
В сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду (2 л.), довести до кипения, опустить обжаренные ребрышки, добавить промытый рис, варить на слабом огне 10-15 минут, до мягкости риса. В масле, в котором обжаривались ребрышки, обжарить до золотистого цвета лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Затем добавить измельченный чеснок, нарезанные небольшими кусочками томаты в собственном соку и аджику, потушить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить овощи к ребрышкам и рису, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить специями, варить на слабом огне 5-7 минут. Подавать суп со сметаной, нашинкованной зеленью укропа или кинзы.