Ингредиенты:
Баранина на кости (мякоти должно быть много) 1 кг.
Рис круглозёрный 1 горсточка.
Яйцо куриное (не крупное) 2 шт.
Петрушка 1 пучок.
Кинза 1 пучок.
Базилик 5-6 крупных листиков.
Томаты в с/соку очищенные 1 банка.
Томатная паста 3 ч/ложки.
Лук - репка 3 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Манная крупа 2 ст/ложки.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Картофель молодой (среднего размера) 5 шт.
Хмели-сунели 2 ч/ложки.
Соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять пену.
Добавить соль, смесь перцев...варить на слабом огне в течении часа.
Тем временем отварить рис и остудить его.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
Всю зелень мелко нарубить, смешать с рисом и жареным луком.
Добавить соль, смесь перцев и перемешать.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками...и залить холодной водой.
Чеснок мелко нарубить.
Готовое мясо извлечь из бульона и остудить в течении 20 минут.
Бульон снять с огня, процедить и накрыть крышкой.
Мясо отделить от кости и измельчить в блендере.
Добавить манную крупу, яйца, 1 ч/ложку хмели-сунели, соль и смесь перцев.
Хорошенько перемешать.
В бульон выложить картофель и томаты (целиком) вместе с соком.
Поставить на огонь, довести до кипения и добавить томатную пасту и 1 ч/ложку хмели-сунели.
Варить на слабом огне 5-7 минут.
Из готового фарша делаем тефтельки размером с небольшое яйцо, внутрь каждой выкладывая начинку из риса и зелени.
Тефтельки должны получится плотными и надежными, что бы в процессе варки не развалиться (у меня все выдержали:)).
Выкладываем их в бульон на ложечке...аккуратненько.
Теперь добавляем чеснок и остатки рисовой начинки с зеленью и луком.
Делаем минимальный огонь и варим в течении 5 минут.
СУП ГОТОВ!!!! И ЭТО ЧТО-ТО!!!
Приятного аппетита!