Ингредиенты:
500 мл.куриного бульона
1 стебель лука порея
2 спелых авокадо
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка семян кориандра
1 ч.ложка сушёной мяты
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки лимонного сока
1-2 ст.ложки соевого соуса
500г.замороженных креветок
1 баночка консервированных ананасов.
Способ приготовления:
Креветки(я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой,очистить.На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить измельчённый чеснок и креветки до образования румяной корочки в течение 2 минут.Посолить,поперчить по вкусу,креветки отложить в сторону,в этом же масле обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук – порей.
Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,мякоть выбрать ложкой и взбить блендером,добавить лимонный сок,мяту,и кориандр(предварительно измельчить семена в ступке)В пюре из авокадо добавить куриный бульон(я варила бульон из куриной грудки,без кожи),приправить перцем,солью,добавить соевый соус и если необходимо,на Ваш вкус лимонный сок.Суп-пюре охладить.В порционную тарелку положить порезанный на кусочки ананас,залить авокадным супом,а сверху выложить обжаренные с чесноком креветки и лук порей,посыпать сушёной мятой или украсить веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!