Ингредиенты:
1, 5 л воды
2 средних картофелин
1 небольшая морковь
1 луковица
1 зубок чеснока
1 баночка консервированных в собственном соку помидоров
Небольшой кусочек имбиря
3 ст.л. оливкового масла
50г сливочного масла
100г креветок
1 авокадо
50г сливок
Соль, кайенский перец, черный перец по вкусу
Базилик
Способ приготовления:
В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить оливковое масло, и слегка обжарить в нем крупно порезанный лук, чеснок и морковь, положить порезанный на кусочки картофель и затем осторожно влить в кастрюлю воду. Дать закипеть и убавить огонь, пусть овощной бульон варится на медленном огне. Тем временем займитесь помидорами, их надо измельчить и протереть сквозь ситечко, чтобы семечки не попали в бульон. Креветки слегка поджарьте на оливковом масле. Авокадо нарежьте на мелкие кусочки. Натрите на мелкой терке кусочек имбиря и, когда, будут готовы овощи, положите в бульон имбирь и протертые помидоры, сливочное масло и сливки. Дайте покипеть минут пять. При помощи миксера превратите суп в суп-пюре. При подаче в тарелку с супом положите креветки и кусочки авокадо, украсьте листиками базилика и капельками сливок.
Приятного аппетита!