Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Креветки тигровые — 12 шт.
Крабы консерв. измельченные — 1 бан.
Свити (грейпфрут) — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Салат-латук (любой листовой) — 1/2 пуч.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Свити разобрать на дольки, освободить их от пленок. 3 дольки отложить в сторону.
Тигровые креветки опустить в кипящую подсоленую воду и проварить 2-3 минуты. Вынуть, охладить, почистить.
Авокадо почистить, разрезать, порезать на тонкие пластинки, чуть сбрызнуть лимонным соком (можно грейпфрутовым, чтобы не темнели.
В салатник положить листья салата, порваные руками, кусочки авокадо, креветки, порезанные на 2 -3 части (несколько штук отложить для украшения), крабовое мясо, кусочки свити.
Посолить, приправить вашими любимыми приправами (я люблю смесь прованских трав).
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и выжатый из отложенных ранее долек сок свити, слегка взбить вилкой, полить этой заправкой салат, украсить креветками.
Приятного аппетита!