Информация к новости
  • Просмотров: 236
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 12:51
31-12-2011, 12:51

Таратор с авокадо и мятой

Категория: Супы, Супы холодные


Таратор с авокадо и мятой.


Ингредиенты:
1 л кефира(лучше взять 1% жирности,идеально подходит кефир "Био баланс")
2 ст. л. очищенных грецких орехов
3-4 свежих огурца
200 мл газированной воды(холодной)
2-3 зубчика чеснока
горсть листьев мяты (или тархуна)
половинка авокадо
сок четвертинки лимона
1 ч.ложка раст.масла(в идеале оливковое)
соль,чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты..
У нас жара стоит +35! Есть совсем не хочется,этот супчик очень хорош в такой жаркий день,холодный,лёгкий,освежающий! 

Таратор с авокадо и мятой.

Таратор с авокадо и мятой.

Таратор с авокадо и мятой.

Таратор с авокадо и мятой.


Приятного аппетита!

^