Ингредиенты на солянку по-грузински:
- Говядина (филе) - 150 г.,
- масло топленое - 20 г.,
- лук репчатый - 50 г.,
- огурцы соленые - 40 г.,
- томат-пюре - 25 г.,
- соус 'Южный' - 10 г.,
- уксус винный - 5 г.,
- каперсы - 10 г.,
- чеснок - 3 г.,
- перец черный молотый, соль, зелень по вкусу.
Рецепт приготовления блюда солянка по-грузински:
Нарезаем небольшими кусочками говядину, посыпаем солью, перчим, обжариваем вместе с репчатым луком, добавляем томат-пюре, муку, слегка обжариваем все вместе. Разводим бульоном до слабожидкой консистенции, заправляем чесноком и винным уксусом, затем соусом 'Южный', кладем каперсы, черный молотый перец и все протушиваем до полной готовности солянки. Перед подачей к столу посыпаем приготовленную солянку свеже нарезанной зеленью.
Всем приятного аппетита!