Продукты для Московской солянки:
- семга свежая 200 г.,
- судак свежий 200 г.,
- осетрина свежая (или соленая) 200 г.,
- оливки 500 г.,
- томат-пюре 2 столовые ложки,
- грибы маринованные белые 3-4 штуки,
- огурец соленый 2-3 штуки,
- луковица 1 штука,
- масло сливочное 2 столовые ложки,
- мука 1 столовая ложка,
- лимон 1/2 ,
- маслины 15-16,
- рассол огуречный 1 стакан,
- каперсы 1 столовая ложка,
- перец черный горошком,
- лавровый лист,
- соль по вкусу,
- укроп или петрушка пучок,
- лимон 4 кружка,
- бульон рыбный 2 литра.
Рецепт приготовления блюда Московская солянка:
Мелко нарезаем лук и положим его в кастрюлю, обжариваем на масле. Насыпаем в эту же кастрюлю муку, вливаем бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанные грибы, каперсы, крупные оливки, лавровые листья и перец, снова доводим до кипения.
Положим в кастрюлю промытые кипятком куски заготовленной рыбы, немного протушенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы проварим до готовности рыбы на несильном огне. В тарелки разложим по куску каждого вида рыбы, зальем их супом, добавим кружок лимона и накрошенную зелень укропа а можно и петрушки, крупные маслины (желательно без косточек).
Всем приятного аппетита!