Ингредиенты на солянку Донская:
- осетрина 250-300 г.,
- головизна 300-350 г.,
- морковь 1 штука,
- петрушка 1 корень,
- луковица 1 ,
- огурец соленый 2 ,
- каперсы 1 столовая ложка,
- маслины 10-12 ,
- помидоры свежие 2-3 ,
- томат-пюре 1 столовая ложка,
- масло сливочное 2 столовые ложки,
- бульон рыбный 1/2 - 2 литра,
- соль,
- перец по вкусу,
- лимон 1/2 .
Рецепт приготовления блюда солянка Донская:
Отварим из головизны наваристый рыбный бульон и процедим его. Морковку нарезаем кружками, а лук колечками и обжариваем на сливочном масле, добавляем в конце томат-пюре. В закипевший бульон добавим заготовленные овощи, промытые кипятком куски осетра, отварные соленые огурцы, каперсы и проварим до готовности рыбы.
За 5 -10 минут до завершения приготовления опустим в солянку порезанные кружками свежие томаты, солим, перчим. В тарелку положим куски осетра, а также головизну, крупные маслины, кружки лимона и мелко накрошенную зелень петрушки с укропом.
Всем приятного аппетита!