Ингредиенты:
Форель морская 700-800г
судак -1 небольшой
лук репчатый 600-700г(штук 5 средних)
морковь -1 небольшая
огурцы соленые!!!-300г
грибы свежие 400г или соленые 200г
томат -паста 2ст.л. с верхом
зелень 1-2 пучка
раст. масло
лавровый лист, перец, соль, каперсы, оливки
лимон, сметана
можно добавить 2-3 небольших картофелины
Способ приготовления:
Рыбу почистить, у судака выпотрошить внутренности,вытащить жабры, отрезать голову и хвост. Отделить рыбную мякоть от хребта, по возможности, освободить от костей, нарезать на кусочки толщиной около 1 см, то же проделать с форелью.
Из рыбных хребтов, головы и хвоста судака сварить бульон на 3 л воды, положив морковь и 1 луковицу,лавровый лист и соль.
Оставшийся лук нарезать полукольцами, огурцы соломкой или тоже полукольцами(если крупные, их лучше очистить).если грибы соленые, то их лучше промыть, если свежие, то их предварительно обжарить.
Лук обжариваем на раст. масле до золотистого цвета, добавляем огурцы, томат-пасту, немного бульона и протушиваем минут 15.
Бульон процеживаем, доводим до кипения, кладем в него нарезанный картофель(если будете добавлять), подготовленные куски рыбы и варим на среднем огне минут 10, затем добавляем луково-огуречную зажарку и грибы,хорошо ещё положить несколько горошин душистого перца, держим на огне еще минут 10-15, затем кладем каперсы, зелень, доводим до кипения и выключаем. Оставляем суп под крышкой минут на 30, чтобы настоялся(признаться, это оказалось самым трудным, такой стоял аромат...).
Разливаем в тарелки, выкладывая на порцию по несколько кусочков рыбы, кладем в каждую тарелку оливки(вообще, в идеале-маслины, но не любим мы их почему-то.), ломтик лимона и хорошо ещё добрую ложку сметаны.
Приятного аппетита!